DRTV по-русски: Обзор Canon 1DX Mark II

Canon EOS 1D X Mark II - профессиональная полнокадровая зеркальная камера пришедшая на смену 1D X. В камере используется 20,2 Мп КМОП-сенсор с технологией Dual Pixel AF. Система экспозамера использует отдельный RGB+IR сенсор c разрешением 360 000 точек, который к тому же может определять лица. Благодаря этому при использовании фазового автофокуса появился режим слежения с приоритетом лиц. Камера может снимать 4К видео с разрешением 4096 × 2160 и 60 к/с. Максимальная скорость серийной съемки до 16 к/с. Цена камеры $6000.

Фото Новости 23.08.2016

Фото Новости - это краткий дайджест важных новостей фотомира, который выходит тогда, когда эти самые новости есть.
Сегодня про новые объективы от Nikkor, Samyang, Sony, Tamron, Laowa, камеру Nikon D3400, адаптер Magic Shift Converter, карты памяти UFC, а так же о прекращении выпуска мультипаков с фотопленкой Fuji, об усиленной экшн камере Casio EX-FR200, наградах EISA, новых студийных вспышках DigiBee, ремне Camera Lift-Strap, спидбустерах Kipon.
Плюс слухи о преемнике Sony a5100 и a99, расширении линейки оптики Batis и Loxia у Zeiss, Canon 5D mark IV, Canon XC15, новом объективе и камере Fujifilm, особенностях Olympus E-M1 II, 4 новых объективах Olympus, новых камерах Panasonic, SnapBridge для iOS и о патентах.

Качественный демозаик X-Trans для работы с Photoshop и Lightroom

Учитывая постоянные вопросы про RAW конвертер для X-Trans я решил рассказать про довольно простой, на мой взгляд, способ конвертации с учетом последующей доводки файлов в привычных многим Photoshop или Lightroom. «Проявка» файлов выполняется одним движением руки, без необходимости разбираться в нюансах. Качество конверсии на мой взгляд и вкус заметно лучше чем предлагают Photoshop либо Lightroom (результат из которых меня абсолютно не устраивает) и не уступает конвертерам основанным на dcraw. Каких-то лучших алгоритмов демозаика для X-Trans я не встречал, обычно просто тем или иным способом Raw конвертер обнаруживает и подавляет муар.
Параметры конвертации: -v -w -W -H 5 -o 2 -q 10 -6 -T -g 2.4 12.9
Версия LibRaw 0.18 из видео: https://yadi.sk/d/Acebxo7Qtm8SJ
Ссылка на загрузку с оф. сайта LibRaw: http://www.libraw.org/download

DRTV по-русски: Цифровая фотография: Тогда и сейчас

Тогда трава была зеленее, солнце ярче, деревья выше, SD-карточки скромнее, фотография ламповее. Парни из DRTV сравнивают некоторые моменты из жизни фото-любителей в конце 90-х/начале 00-х и сейчас.

Фото Новости 08.07.2016

Фото Новости - это краткий дайджест важных новостей фотомира, который выходит тогда, когда эти самые новости есть. Сегодня про новый объектив Meyer-Optik Trimagon f2.6/95, принтер для смартфонов Fujifilm Instax Share SP-2, цены на новые продукты Sigma, беззеркальную среднеформатную камеру Hasselblad X1D, беззеркальную Fujifilm X-T2, светосильный широкоугольный объектив Panasonic Leica DG Summilux 12mm f/1.4 ASPH, гибридный RGB IR сенсор Olympus, шарфы ISHU делающие неразличимым лицо владельца, новый патент Apple, устройство для оцифровки пленки от Pentax и новый Pentax K-70, радиосинхронизатор Cactus V6 II, обновление пакета приложений Creative Cloud, новую версию фоторедактора Artipic 2.4. А так же слухи о кинооптике Sigma, новой камере с ПЗС сенсором, преемнике Panasonic LX100, Nikon D3500, среднеформатной камере Fujifilm, Sony a9, Sony a7 III, Sony a5300, объективе Зенит Юпитер 9+ 85 2, новом сенсоре Sony, Canon 5D mark IV и патенты на несколько объективов.
Скидка на покупку фото-редактора Artipic для подписчиков SlyLamaTV по коду - NEWARTIPIC.
Мы в ВК - http://vk.com/slylama
Наш сайт не о фото - http://brainsly.net

Фото Новости 05.06.2016

Фото Новости - это краткий дайджест важных новостей фотомира, который выходит тогда, когда эти самые новости есть. Сегодня про новый телеконвертер Fuji, обновление прошивок Samsung, объектив Sigma 85 1.4, домены первого уровня Nikon и Canon, будущее объективов Zeiss под Pentax, новые объективы Meike, экшн камеру Olympus TG-Tracker и комплекты объективов Olympus, результаты тестов Nikon D5 от DxOmark. А так же слухи о Canon C700 и 5D mark IV, Olympus E-PL8, новой камере Sony и патенты на множество объективов.

Фото Новости 16.05.2016

Фото Новости - это краткий дайджест важных новостей фотомира, который выходит тогда, когда эти самые новости есть. Сегодня про новые объективы Samyang, 4 новых продукта Canon, Pentax K1 и 645D, экшн камеры LG и Xiaomi, камеру моментальной фотографии Impossible I-1, камеру Z-Cam C-1, а так же слухи о Olympus E-M1 Mark II, Sony A9, Canon EF 16-35 2.8L III, новых макрообъективах Olympus и Fuji.

DRTV по-русски: Обзор Fujifilm X-Pro 2 (и X70)

Fujifilm X-Pro 2 довольно успешно продолжает серию X-Pro. Пожалуй, основная особенность камеры: гибридный видоискатель. В камере используется новый 24 Мп X-Trans сенсор и процессор X-Processor Pro. Те, кто любит камеры фуджи за их камерный jpeg обрадуются новому режиму имитации черно-белой пленки Acros. Так же усовершенствован автофокус и добавлен сжатый формат Raw.

Bokeh по-русски: Nikon F3 в AnalogRev

Nikon F3 - довольно интересная и необычная пленочная зеркальная фотокамера. Она может работать как от батарей, так и без них. При этом камера построена по модульной системе, а дизайн разработал известный итальянский автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро. Камера вышла в 1980 году и производилась до 2001, тем самым даже пережив более новую F4 выпускавшуюся до 1997 года.

DRTV по-русски: Стоковые фото в реальности

Никогда не получалось так, что люди видят на каком-то снимке совсем не то, что вы хотели показать? Или же наоборот: вокруг трэш, угар и пьяные гуси, а ваш, снятый в нужный момент, кадр идеально иллюстрирует заседание научного совета института термодинамики штата Айдахо? Именно о том, что иногда скрывается за стерильными стоковыми фотографиями в этом ролике.